Bortsch polonais

    Bortsch polonais

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    2heures


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    Retrouvez cette recette de bortsch en vidéo sur notre chaine YouTube. Cette version végétarienne du fameux bortsch polonais est riche en betteraves et est traditionnellement servie la veille de Noël. Pour une soupe plus consistante, ajoutez quelques boulettes de viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 poignée (6 ou 7) de champignons sauvages séchés
    • 7 ou 8 betteraves rouge (non cuites)
    • 4 litres d'eau
    • 2 oignons coupés en deux
    • 2 gousses d'ail pelées et coupées en deux
    • 1 petite dizaine de baies de piment de la Jamaïque
    • 4 feuilles de laurier
    • Sel et poivre du moulin
    • 7,5 cl d'huile végétale
    • Du jus de citron
    • 1 bouquet de persil frais ciselé (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures 

    1. Faire tremper les champignons dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.
    2. Couper la tige des betteraves et les placer dans une casserole. Couvrir d'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter, déposer dans un saladier et couvrir d'eau froide pour les faire refroidir.
    3. Peler les betteraves et les couper en demi-lunes. Placer les morceaux dans une cocotte et couvrir avec 4 litres d'eau. Ajouter les oignons, l'ail, les champignons égouttés, les baies de piment, les feuilles de laurier, le sel et le poivre. Incorporer l'huile et le jus de citron et laisser mijoter pendant 30 minutes.
    4. Servir le bouillon dans des bols et garnir de persil frais ciselé.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Bortsch polonais végétarien
    Bortsch polonais végétarien

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