Riz sauté malaisien (nasi)

    Riz sauté malaisien (nasi)

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    20minutes


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    Le riz est au cœur de l'alimentation en Malaisie. Cette recette de riz frit est délicieuse telle quelle mais n'hésitez pas à ajouter de petits poissons séchés, des crevettes ou des dés de poulet pour un repas plus complet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 morceau de 4 cm de gingembre pelé et coupé en fines lamelles
    • 60 g de haricots verts coupés en petits morceaux
    • 2 belles carottes coupées en dés
    • 350 g de riz cuit et refroidi (ou de riz restant de la veille)
    • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson (type nuoc-mâm ou nam pla)
    • 1/2 cuillère à café de sauce d'huître
    • 1 pincée de poivre blanc
    • 2 œufs légèrement battus

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile végétale dans un wok sur feu moyen-vif. Ajouter les lanières de gingembre et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles dégagent une odeur. Ajouter ensuite les haricots et les carottes et laisser cuire 3-4 minutes.
    2. Incorporer le riz et bien mélanger le tout. Verser la sauce soja, la sauce de poisson, la sauce d'huître et le poivre blanc tout en continuant à remuer le riz pendant quelques minutes.
    3. Creuser un "puits" au milieu du riz et y verser les œufs. Attendre environ 30 secondes puis recouvrir les œufs de riz. Laisser cuire 30 secondes supplémentaires puis continuer à remuer jusqu'à ce que les œufs coagulent et forment de petits morceaux. Servir chaud.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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