Omelette aux huîtres (Oh Chien)

    Omelette aux huîtres (Oh Chien)

    2membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette omelette est typique de la région du Penang en Malaisie. Elle est à la fois croustillante et moelleuse et se déguste relevée avec de la sauce pimentée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la pâte
    • 2 cuillères à soupe de fécule de tapioca
    • 2 cuillères à soupe de farine de riz
    • 12 cl d'eau
    • 1 cuillère à café de sauce de poisson
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile végétale
    • 3 œufs battus
    • Une douzaine d'huîtres de taille moyenne décortiquées
    • 1 petit oignon haché
    • 2 cuillères à café de sauce de poisson (nuoc-mâm ou nam pla)
    • 1 pincée de poivre
    • 1 cuillère à soupe de sauce pimentée Sriracha
    • 1 bonne poignée de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger la fécule de tapioca, la farine de riz, l'eau, 1 cuillère à café de sauce de poisson, un peu de sel et de poivre jusqu'à obtenir une pâte liquide et homogène.
    2. Ajouter 1 cuillère à soupe de pâte aux huîtres et réserver.
    3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile végétale dans une grande poêle. Verser la pâte et l'étaler dans le fond, laisser cuire environ 30 secondes jusqu'à ce qu'une fine crêpe se forme, puis, avant que la pâte ne soit complètement cuite, ajouter les œufs battus. Bien étaler les œufs avec une spatule sans casser la "crêpe" du dessous. Faire cuire à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'omelette commence à dorer sur les bords.
    4. Diviser l'omelette (œufs et crêpe) en 3 ou 4 morceaux, retourner chacun des morceaux et laisser dorer environ 30 secondes. Pousser les morceaux sur les côtés de la poêle, verser au milieu une cuillère à soupe d'huile puis ajouter les huîtres et l'oignon. Assaisonner avec la sauce à poisson et le poivre et laisser cuire environ 30 secondes avant de casser l'omelette en petits morceaux avec la spatule. Ajouter le piment Sriracha, bien mélanger le tout et servir garni de coriandre fraîche.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles