Gâteau moelleux au saumon

    Gâteau moelleux au saumon

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    45minutes


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    « Une idée pour changer, idéal en picnic ou en plat du dimanche soir. » Ce cake salé présente deux originalités : d'une part il ne contient pas de fromage (idéal quand on n'aime pas ça et cela permet, si on utilise du lait de soja, d'en faire un cake sans lactose. D'autre part, on ne précuit pas le saumon, ce qui permet d'avoir un poisson bien moelleux après cuisson dans la préparation.

    cvouslechef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 2 oignons frais
    • 300 g de saumon frais
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 180 g de farine
    • 1 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 8 cl d'huile d'olive (5 cuillères à soupe)
    • 10 cl de lait
    • Sel & poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Ciseler les oignons. Couper le saumon en dés. Dans une poêle, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive puis ajouter le saumon une minute.
    2. Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel. Ajouter les œufs, 5 cl d’huile d’olive, le lait, saler, poivrer. Ajouter les oignons, le saumon, l’aneth.
    3. Faire cuire dans un moule en silicone pendant 15 à 20 minutes environ au four à 180°C (possible aussi en moules individuels). Le moelleux doit être doré et la pointe du couteau doit ressortir sèche.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les différentes façons de cuire du saumon pour qu’il soit fondant en bouche et des plus goûteux, lisez vite notre fiche technique. Au four, en papillote, à la plancha, au barbecue, au jus de citron, etc. On vous les présente toutes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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