Chausson à la rhubarbe

    Chausson à la rhubarbe

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    1heure


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    C'est la pleine saison de la rhubarbe et j'adore ce fruit. J'ai donc choisi de le travailler en chausson avec de la ricotta pour un goûter gourmand !

    cvouslechef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 à 8 chaussons

    • 300 g de rhubarbe
    • 150 g de sucre
    • 1 orange
    • 200 g de ricotta
    • 1 pincée de cannelle
    • 1 pâte feuilletée maison si possible
    • 1 jaune d'œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire la rhubarbe coupée en tronçons avec la moitié de sucre et le jus d’une orange. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien compotée.
    2. Ensuite, poser une passoire au-dessus d’un récipient et verser la rhubarbe dans la passoire pour la faire égoutter. Dans un bol, mélanger la ricotta avec le reste de sucre et une pincée de cannelle.
    3. Étaler la pâte feuilletée. Tailler des cercles à l’aide d’un bol ou d’un emporte pièce. Tartiner la moitié du cercle de ricotta, ajouter une couche de compote de rhubarbe, fermer l’autre moitié du cercle et bien faire adhérer tout autour en appuyant avec les dents d’une fourchette.
    4. Passer du jaune d’œuf au pinceau sur les chaussons et faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
    5. Faire réduire le jus rendu par la rhubarbe jusqu’à une consistance sirupeuse. Servir les chaussons sur assiette avec un filet de sirop de rhubarbe.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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