Salade froide d'aubergine aux tomates

    3 heures 10 minutes

    C'est une salade qui se mange froide avec un peu de pain. On peut aussi s'en servir comme base d'omelette, de flan, de quiche, de cake salé...

    Shéhérazade

    Midi-Pyrénées, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 petit oignon haché
    • 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 aubergine pelée et coupée en dés
    • 3 ou 4 tomates pelées et coupées en dés
    • 1 grosse pincée de curcuma
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • Quelques grains d'oureh (grains de raisins pas mûrs, en épiceries orientales ou cueillis sur votre vigne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures10minutes 

    1. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter l'aubergine. Verser les tomates, saupoudrer de curcuma et ajouter le concentré de tomates. Verser un petit verre d'eau, couvrir et laisser mijoter deux heures.
    2. Après 2 heures ajouter les grains de raisin et continuer de faire mijoter jusqu'à ce que le liquide soit bien évaporé. Laisser refroidir avant de servir.
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