Tartelettes pomme crème amandes

    Tartelettes pomme crème amandes

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    40minutes


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    Idéale pour terminer les restes du réfrigérateur et du congélateur. La crème d'amandes relève bien le goût des pommes et ces tartelettes sont tout simplement délicieuses !

    Victoire Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Du beurre
    • 1 pâte sablée maison
    • 2 ou 3 pommes pelées et coupées en lamelles
    • 2 œufs
    • 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    • 3 cuillères à soupe de sucre (2 pour une crème peu sucrée)
    • 1 grosse cuillère à soupe de poudre d'amandes
    • 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer les moules à tartelettes. Étaler la pâte, couper des cercles de la taille des moules et foncer les moules. Y répartir les pommes.
    2. Battre les œufs, la crème, le sucre, la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes. Verser sur les pommes et mettre au four jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées et la crème bien prise.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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