Ratatouille mijotée

    Ratatouille mijotée

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    5heures30minutes


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    Le secret d'une rataouille réussie, c'est la cuisson, longue mais surtout réalisée en 2 ou 3 fois. En clair, on cuit 2 ou 3 heures, on met au réfrigérateur toute une nuit et on recuit. Comme cela les molécules se modifient et un obtient une saveur et une texture incomparables !

    Charlottelarigolotte Picardie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 oignon haché
    • De l'huile d'olive
    • 1 aubergine, pelée ou non, coupée en petits dés
    • 4 courgettes coupées en dés ou en rondelles puis en 4
    • 1 tête d'ail, gousses pelées
    • 2 poivrons verts pelés et coupés en dés
    • 500 g de tomates pelées
    • 1 branche de romarin, feuilles hachées
    • 2 branches de thym, feuille hachées
    • 1 cuillère à café de sel
    • Du poivre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 5heures  ›  Prêt en :5heures30minutes 

    1. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Lorsqu'il est transparent ajouter l'aubergine et faire revenir quelques minutes de plus.
    2. Ajouter le reste des ingrédients, verser un verre d'eau et porter à légère ébullition. Baisser le feu pour que le mélange mijote et cuire au moins 3 heures. Si possible, mettre au réfrigérateur 12 heures et cuire à nouveau 2 heures.

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