La reine des crêpes !

    La reine des crêpes !

    1membre l'a sauvegardée
    8minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est la recette des meilleures crêpes du monde, une recette à essayer tout de suite ! Utiliser un petit verre de 15 cl pour mesurer la farine et le lait.

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 crêpes environ

    • 1 verre de farine
    • 2 verres de lait
    • 1 cuillère à café d'huile
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • Un peu d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Prêt en :8minutes 

    1. Dans un saladier mélanger le verre de farine et les 2 verres de lait. Ajouter au mélange une petite cuillère d'huile et continuer à bien mélanger puis ajouter une cuillère de levure, de sucre vanillé et la pincée de sel. Après avoir bien mélangé ajouter les œufs et mélanger très bien avec le batteur.
    2. Pour la cuisson :

    3. A l’aide d’un papier essuie-tout, huiler légèrement votre poêle à crêpes. La faire chauffer. puis verser une petite louche de pâte sachant que plus vous mettez de pâte (dans des conditions raisonnables, on ne fait pas un pancake) plus elle sera moelleuse et moins vous en mettez et plus elle sera croustillante.
    4. Laisser cuire environ 2 minutes puis la retourner et laisser cuire 1 minute supplémentaire (et si vous vous en sentez les capacités, vous la faites sauter). Enfin rajouter dedans du chocolat, du sucre ou du miel.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires