Moules au vin blanc, à la crème fraîche et au chorizo

    Moules au vin blanc, à la crème fraîche et au chorizo

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    47minutes


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    J'adore les moules et avec cette petite sauce au vin blanc, à la crème fraîche et au chorizo c'est un régal.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • Pour environ 2 ou 3 personnes
    • 1kg de moules
    • 1/2 oignon
    • 1 à 2 échalotes
    • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 grosse noisette de beurre demi-sel
    • 12,5 cl de vin blanc
    • 80 g de chorizo
    • piment, poivre et sel de Guérande
    • 10 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :47minutes 

    1. Grattez et lavez vos moules. Epluchez l'oignon et les échalotes puis coupez-les en petits morceaux.
    2. Faites revenir dans l'huile d'olive et le beurre les échalotes et l'oignon.
    3. Ajoutez les moules dans votre cocotte. Laissez-les cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
    4. Au bout de 5 minutes ajoutez le vin blanc puis laissez cuire à couvert encore 5 minutes.
    5. Rajoutez ensuite le chorizo, le piment, le poivre, le sel et laissez cuire encore 2 minutes et pour finir versez la crème fraîche. Mélangez bien servez aussitôt.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://cookingvanes.blogspot.fr/

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