Rillette de thon maison

    Rillette de thon maison

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette facile, rapide, bien fraîche, idéale avec ce temps et pour emporter en pique-nique.

    Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 boîte de 200 g de thon au naturel
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1/2 échalote
    • 1/2 oignon blanc
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 100 g de fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk (voir note de bas de page)
    • piment, paprika, poivre, ciboulette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Epluchez votre échalote et votre oignon puis coupez-les en tous petits morceaux.
    2. Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez-y l'échalote et l'oignon. Mélangez bien.
    3. Egouttez votre thon puis ajoutez-le dans le bol. Mélangez bien.
    4. Ajoutez dans le thon le jus de citron et le fromage fouetté nature.
    5. Rajoutez le piment, le poivre, le paprika et la ciboulette.
    6. Mélangez bien puis mettez sur votre bol du papier alimentaire et laissez la rillette au frigo pendant au moins 1h.

    Note du chef :

    Au lieu du fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk, vous pouvez utiliser aussi du fromage frais type Philadelphia™, Saint Môret™ etc...

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://cookingvanes.blogspot.fr/

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles