Soupe à l'ail

    Soupe à l'ail

    4membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est une soupe simple de l'hiver mais aussi de toutes les saisons. Une soupe qui vous réjouit le cœur et le corps et en plus fait du bien à votre porte-feuille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 gousses d'ail
    • 1,5 l de bouillon
    • 4 œufs
    • huile
    • Sel & poivre du moulin
    • piment d'Espelette
    • thym
    • laurier
    • 4 tranches de pain rassis
    • 1 gousse d'ail pelée et coupée en 2 pour ailler
    • huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Peler les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'elles blondissent. Incorporer le bouillon et porter à ébullition. Saler, poivrer, ajouter le piment, thym et laurier. Laisser cuire 30 mn à couvert.A la fin de la cuisson, incorporer les oeufs.
    2. Les tranches de pain seront « aillées » avant d'être passées dans un poêle avec un peu d'huile. Au moment de servir, disposer les croûtons dans une soupière avant d'y verser le potage.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles