Soupe à l'ail

    C'est une soupe simple de l'hiver mais aussi de toutes les saisons. Une soupe qui vous réjouit le cœur et le corps et en plus fait du bien à votre porte-feuille.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 gousses d'ail
    • 1,5 l de bouillon
    • 4 œufs
    • huile
    • Sel & poivre du moulin
    • piment d'Espelette
    • thym
    • laurier
    • 4 tranches de pain rassis
    • 1 gousse d'ail pelée et coupée en 2 pour ailler
    • huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Peler les gousses d'ail et les faire revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'elles blondissent. Incorporer le bouillon et porter à ébullition. Saler, poivrer, ajouter le piment, thym et laurier. Laisser cuire 30 mn à couvert.A la fin de la cuisson, incorporer les oeufs.
    2. Les tranches de pain seront « aillées » avant d'être passées dans un poêle avec un peu d'huile. Au moment de servir, disposer les croûtons dans une soupière avant d'y verser le potage.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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