La bonne tarte aux fraises

    La bonne tarte aux fraises

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    2heures35minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Retrouvez cette recette de tarte aux fraises en vidéo sur notre chaine YouTube ! Cette tarte a une pâte maison bien sablée et croustillante ; elle est recouverte d’une généreuse couche de crème pâtissière puis garnie de fraises coupées en deux.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 grande tarte (environ 30 cm)


    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Faire cuire une pâte à blanc et la laisser refroidir un peu à l’air libre. La garnir de crème pâtissière puis de moitiés de fraises, en commençant par le centre de la tarte et en répartissant les fraises joliment sur toute la surface. Pour un plus joli résultat, la pointe des fraises sera à l’intérieur du cercle. On peut aussi utiliser d’autres fruits ou des petites baies telles que des groseilles, des cassis, etc.
    2. Faire chauffer la confiture de fraises au micro-onde pour la liquéfier. A l’aide d’un pinceau, recouvrir toute la surface des fraises avec de la confiture pour les rendre brillantes. C’est tout, la tarte est prête !

    Variante comme en pâtisserie :

    Une autre alternative est de verser une quantité plus importante de confiture sur les fraises, pour faire un véritable nappage, similaire à celui que l’on trouve sur les tartelettes de pâtisseries. Dans ce cas, il est bon de sucrer un peu moins la crème pâtissière et il faudra choisir une confiture sans morceaux ; on peut utiliser de la confiture de fraises ou de la confiture d’abricots, c’est très bon aussi !

    Note du chef :

    On peut aussi choisir des framboises, des myrtilles, des mûres, ou même des pèches et des kiwis, en fonction de la saison. Un dessert frais et délicieux à décliner en toutes saisons !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    La bonne tarte aux fraises
    La bonne tarte aux fraises

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    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    2

    Extra ! Merci :-) - 21 avr. 2014

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