Cake léger à la banane

    Cake léger à la banane

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    1heure5minutes


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    Le bon goûter, sans la culpabilité ! Savoureux et parfumé, c’est aussi un excellent moyen de recycler les bananes noircies. Ajoutez des noix ou des raisins secs pour varier les plaisirs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 200 g de farine
    • 140 g de sucre
    • 1 ¼ cuillerées à café de levure chimique
    • ½ cuillerée à café de bicarbonate de soude
    • ½ cuillerée à café de cannelle
    • 2 blancs d’oeufs
    • 3 bananes réduites en bouillie
    • 4 cuillerées à soupe de compote de pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez légèrement un moule à cake d’environ 20 cm sur 10 cm.
    2. Dans un grand saladier, mêlez farine, sucre, levure, bicarbonate et cannelle. Ajoutez les blancs d’oeufs, les bananes et la compote.
    3. Versez le mélange dans le moule, et enfournez pendant 50 à 55 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent planté au milieu en ressorte propre.
    4. Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de couper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    de
    2

    J'aime vraiment cette version- c'était si délicieux, moelleux et léger.. Et le meilleur c'est qu'il contient très peu de matières grasses :–) - 15 juil. 2009

    2

    Super facile et délicieux ! - 24 févr. 2009

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