Cupcakes végétaliens à l'avocat, nappage au citron vert

    Cupcakes végétaliens à l'avocat, nappage au citron vert

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    50minutes


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    Ces cupcakes à l'avocat et au citron vert ont un goût incroyable et ont l'avantage d'être végétaliens. Laissez-vous donc tenter par leur saveur douce et acidulée !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 cupcakes

    • Pour les cupcakes
    • 220 g de farine
    • 2 cuillères à café de zeste de citron vert
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 4 cuillères à soupe de purée d'avocat
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 200 g de sucre en poudre
    • 23 cl de lait végétal (type lait d'amande)
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Pour le nappage
    • 8 cuillères à soupe de purée d'avocat
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert fraîchement pressé
    • 250 g de sucre glace
    • Du lait végétal (type lait d'amande) si nécessaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et chemiser un moule à muffins. Dans une jatte, mélanger la farine, le zeste de citron vert et la levure chimique.
    2. Dans un grand bol ou un mixeur, mélanger la purée d'avocat à l'huile végétale puis incorporer le sucre, le lait végétal, le jus de citron vert et l'extrait de vanille. Incorporer ce mélange liquide à la farine et bien mélanger pour éliminer les grumeaux. Verser l'appareil dans le moule à muffins chemisé et enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien cuits en leur centre (la lame d'un couteau doit en ressortir propre).
    3. Pour faire le nappage, écraser l'avocat avec le jus de citron dans un grand bol. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse puis incorporer le sucre glace. Ajouter un peu de lait si nécessaire pour obtenir une consistance plus onctueuse. Couvrir et placer au réfrigérateur jusqu'à ce que les gâteaux aient refroidis et soient prêts à être nappés.
    4. Une fois les gâteaux refroidis, les recouvrir d'une cuillère à soupe de crème d'avocat. Conserver les cupcakes au réfrigérateur dans un récipient hermétique mais les sortir 30 minutes avant de les déguster, afin de les ramener à température ambiante.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France. La recette originale contenait à la place de la levure chimique 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel et 1/2 cuillère de poudre à pâte.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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