Curry de pois chiches à la tomate (chana masala)

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    Curry de pois chiches à la tomate (chana masala)

    Curry de pois chiches à la tomate (chana masala)

    (2)
    30minutes


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    Un curry très facile et sain qui se prépare en quelques minutes. Idéal pour les végétariens ou en complément d'un curry de viande.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 clous de girofle
    • 1 pincée de graines de moutarde
    • 1 pincée de graines de cumin
    • 1 oignon moyen finement haché
    • 1 piment vert émincé
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 200 g de tomates hachées
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de cumin en poudre
    • 1 pincée de curcuma
    • 1 cuillère à café de garam masala
    • 2 boîtes de 400 g de pois chiches égouttés
    • 1 poignée de coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, faire chauffer l'huile, les clous de girofle, les graines de moutarde et les graines de cumin. Une fois que les graines commencent à sauter dans la casserole, ajouter l'oignon, le piment, l'ail et le gingembre et laisser revenir deux minutes.
    2. Ajouter les tomates, le sel, la coriandre en poudre, le cumin en poudre, le curcuma et le garam masala. Mélanger et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'huile commence à se séparer de la sauce tomate, environ 7 minutes.
    3. Ajouter alors les pois chiches et bien mélanger pour les enrober de sauce. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. Une fois le plat prêt, servir saupoudré de coriandre.
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