Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

    Tofu frits, asperges vertes à la sauce soja

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    50minutes


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    Un peu de ça, beaucoup de ceci, une pincée de tout... et voilà un repas inspiré de l'Asie complétement végétalien et plein de saveurs.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de tofu ferme
    • Maïzena™ (pour enduire le tofu)
    • Huile végétale (pour la cuisson)
    • 10 petites asperges vertes ou 5 grosses
    • 100 g d'échalote
    • 2 piments rouges
    • 6 gousses d'ail
    • 3 cuillères à soupe de gingembre frais haché
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 3 cuillère à soupe de sauce soja
    • 4 oignons nouveaux
    • Poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Couper le tofu en gros dés ou triangles, enrober le tofu de Maïzena™ puis faire frire dans une poêle avec un peu d'huile. Retourner le tofu régulièrement. Préparer les asperges et les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, émincer l'échalote et les piments. Peler puis écraser les gousses d'ail. Hacher le gingembre. Une fois la cuisson des asperges terminées, les essorer. Ajouter le piment, l'échalote, le gingembre et l'ail au tofu. Mélanger, faire sauter le tout pendant 2-3 minutes. Ajouter les asperges vertes et mélanger.
    3. Enfin, ajouter le sucre, la sauce soja, les oignons nouveaux et le poivre. Laisser revenir pendant 7-10 minutes. Accompagner cette préparation de riz blanc parfumé.

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