Baked beans à l’américaine

    Baked beans à l’américaine

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure25minutes


    692 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous connaissez les "baked beans" anglais ? Ce sont des haricots blancs cuits à la sauce tomate, traditionnellement servis au petit déjeuner...Essayez-les à l’américaine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 6 tranches de bacon ou de lard
    • 125 g d’oignon émincé
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 boîte de 400 g de haricots pintos, égouttés
    • 1 boîte de 400 g de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte de 400 g de baked beans Heinz™ (dans les épiceries sécialisées))
    • 1 boîte de 400 g de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte de 400 g de pois chiches, égouttés
    • 180 g de ketchup
    • 175 g de miel (pour remplacer le traditionnel treacle)
    • 4 cuillerées à soupe de sucre roux
    • 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 cuillerée à soupe de moutarde
    • ½ cuillerée à café de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Faire revenir le bacon dans une sauteuse sur feu moyen/vif jusqu’à ce qu’il soit grillé. L'égouttez en conservant 2 cuillerées à soupe de graisse. Le hacher et le réserver dans un grand saladier.
    2. Utiliser la graisse pour faire revenir l’oignon et l’ail, puis égoutter et metter dans le saladier avec le bacon. Ajouter ensuite dans le saladier les boîtes de haricots et de pois chiches. Incorporer le ketchup, le miel, le sucre roux, la sauce Worcestershire, la moutarde et le poivre.
    3. Verser dans un plat de cuisson d’environ 23 cm sur 30 cm, et enfourner pendant 1 heure. Servir chaud ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Bruno
    de
    3

    Je n’ai mis qu’une cuillérée à soupe de sucre roux. Un plat qui réchauffe, super bon avec la cuisson au four… ça fait un peu confit et caramélisé… vraiment sympa ! - 14 nov. 2012

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles