Encornets à la sauce tomate provençale

    Encornets à la sauce tomate provençale

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    40minutes


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    " Un vrai délice ce plat. Pas compliqué et rapide à faire. " Une sauce aux fruits de mer parfaite pour accompagner riz et pâtes. Idéal pour un repas simple entre amis.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 6-8 encornets
    • 2 gousses d'ail
    • 1 petit oignon
    • Huile d'olive
    • 1/2 citron vert
    • 1 boîte de tomates entières
    • 1-2 feuilles de laurier
    • Thym
    • Persil
    • 1 cuillère à café de câpres (facultatif)
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • Sel
    • Poivre
    • 1 pincée de piment d'espelette

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper les encornets en lamelles. Peler les gousses d'ail et l'oignon puis mixer l'ensemble. Faire revenir les encornets sans matière grasse dans une casserole. Vider l'eau si besoin. Laisser cuire 5-7 minutes puis réserver les encornets.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Verser la boîte de tomates et le jus de citron et mélanger. Ajouter les herbes, les câpres, sucrer, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
    3. Ajouter les lamelles d'encornets et le piment d'espelette dans la sauce et mélanger. Laisser mijoter la sauce tomate pendant 5 minutes. Servir cette sauce avec du riz ou des pâtes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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