Filet mignon laqué

    Filet mignon laqué

    6membres l'ont sauvegardée
    12heures55minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Voici un plat que j'aime beaucoup et qui est simple à faire. C'est juste un peu long pour la marinade, mais ça vaut vraiment le coup d'attendre.

    MadeInCooking Bayern, Allemagne

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Ingrédients des carottes et concombre vinaigrés (la veille), accompagnement (facultatif)
    • 2 carottes
    • 6 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 25 cl d'eau chaude
    • Ingrédients de la marinade de la viande (la veille)
    • 1 filet mignon de porc
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
    • 1 sachet de mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena™
    • Riz blanc (pour accompagnement)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour la marinade  ›  Prêt en :12heures55minutes 

      Préparation (la veille) :

    1. Râper ou couper les carottes en julienne. Ainsi que le concombre. Mettre le vinaigre blanc dans un bocal, ajouter le sucre et le sel. Remuer pour le dissoudre et verser l'eau chaude. Ajouter alors les carottes et bien malaxer puis laisser mariner toute la nuit au frais.
    2. Mettre tous les ingrédients dans un récipient pouvant contenir le filet de porc et sa marinade. suivre à la lettre les indications du sachet. Mélanger et réserver au frais minimum 12 heures, donc une nuit.
    3. Préchauffer le four à 210°C. Placer le filet mignon sur une grille. Mettre au four pendant 30-40 minutes. Pour que le porc soit tendre et qu'il ait un goût plus prononcé, arroser la viande très régulièrement avec la marinade. Pendant la cuisson, cuire votre riz selon les indications du paquet.
    4. S'il reste beaucoup de marinade, récupérer et verser dans une casserole. Mettre sur feu doux. Au moment de servir le filet mignon laqué, couper le filet en fines tranches, disposer dans une assiette. Placer quelques légumes vinaigrés et un peu de riz blanc. Napper la viande de la sauce marinade.

    Note du chef :

    Les sachets de mélange de sauce douce chinoise pour viande de porc se trouvent dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Retrouvez cette recette sur Made in Cooking

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles