Pancakes paléo à la fraise

    Pancakes paléo à la fraise

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    30minutes


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    Ces pancakes sans gluten vont faire un malheur au petit déjeuner ou à toute autre moment de la journée. Dégustez-les sucrés ou salés, garnis d'un coulis de fraises ou avec du beurre d'amandes ou de cacahuètes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 170 g de farine d'amande
    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de cannelle
    • 12 cl de compote de pommes
    • 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
    • 6 cl de lait de coco
    • 1 cuillère à café d'huile d'olive, pour la cuisson
    • 230 g de fraises pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans une jatte la farine d'amande, les œufs, l'extrait de vanille, la cannelle, la compote de pommes, la levure et le lait de coco.
    2. Huiler légèrement une poêle et la faire chauffer sur feu moyen-vif. Déposer la pâte par grosses louches sur la poêle et cuire jusqu'à ce que des bulles se forment et que les bords des pancakes deviennent secs. Retourner les pancakes et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés de l'autre côté. Répéter avec le reste de la pâte.
    3. Réduire les fraises en purée dans un blender ou un robot mixeur. Servir les pancakes garnis de purée de fraises.

    Note du chef :

    Il est possible d'utiliser d'autres ingrédients que de la farine d'amande ou du lait de coco, et ce afin de rendre les pancakes plus ou moins sucrés ou salés. Mais gardez en tête qu'en plus de modifier le goût, cela peut également changer la texture des pancakes et les rendre par conséquent plus denses que si vous n'utilisez que de la farine d'amande.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le régime paléo, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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