Gâteau chocolat facile

    « C'est très très très bon ! » nous dit taleivi. Cette recette est inspirée d’une recette déjà présente sur Allrecipes.fr et qui n’utilisait pas d’œufs pour ce délicieux gâteau au chocolat. Les deux versions sont un régal !


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de farine
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 œufs
    • 4 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 5 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à café de vinaigre blanc distillé
    • 30 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Graisser légèrement un moule à gâteau. Dans une jatte, tamiser la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate de soude et le sel.
    2. Ajouter les œufs, l'huile, la vanille, le vinaigre et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la texture soit bien homogène.
    3. Verser la préparation dans le moule et cuire à 180°C pendant 45 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 4 collections