Cake à la banane paléo

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    Quand plaisir rime avec santé... Ce gâteau à la banane si moelleux ne contient ni gluten, ni lactose et conviendra aux gens suivant un régime paléo. Dégustez-le au petit déjeuner pour un réveil plein d'énergie, ou au goûter pour combler les petits creux.


    42 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • Huile d'olive première pression à froid pour graisser le moule
    • 225 g de farine d'amandes
    • 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • 2 œufs
    • 12 cl d'eau
    • 1 cuillère à café d'extrait d'amande
    • 6 cl de sirop d'agave
    • 2 bananes mûres écrasées
    • 1/2 cuillère à café de pâte de gousse de vanille ou d'extrait de vanille liquide (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un moule à cake ou à muffins avec un peu d'huile d'olive première pression à froid.
    2. Mélanger dans une jatte la farine d'amandes, la cannelle en poudre et le bicarbonate de soude.
    3. Battre les deux œufs dans un autre récipient puis ajouter l'eau, l'extrait d'amande, le sirop d'agave, les bananes écrasées et la pâte de gousse de vanille.
    4. Incorporer le mélange de bananes au mélange de farine d'amande et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner dans le four préchauffé jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que les bords soient croustillants, environ 45 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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