Courge spaghetti à la bolognaise

    Courge spaghetti à la bolognaise

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    1heure10minutes


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    Des spaghettis à la bolognaise mais version paléo ! Remplacez les pâtes par de la courge spaghetti, faites mijoter une délicieuse sauce à la viande de bœuf et le tour est joué. Un plat délicieux tout en étant riche en fibres et protéines. N'hésitez pas à substituer le bœuf par de la dinde hachée ou à utiliser d'autres herbes comme du persil, de l'origan et du fenouil.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 6 cl d'eau
    • 1 courge spaghetti d'environ 400 g, coupée dans la longueur et épépinée
    • 680 g de viande de bœuf hachée
    • 1 oignon blanc haché
    • 3 cuillères à café d'huile d'olive extra vierge première pression à froid
    • 95 g de champignons coupés en rondelles
    • 1 courgette coupée en dés
    • 1 poivron vert haché
    • 625 g de purée ou coulis de tomate maison ou naturel, sans sucre ajouté
    • 10 g de basilic frais haché, ou au goût
    • 25 g d'origan frais haché, ou au goût
    • 10 g de thym frais haché, ou au goût
    • 1 cuillère à soupe de piments rouges en flocons
    • 12 cl d'huile d'olive extra vierge première pression à froid

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Verser l'eau dans un plat à gratin et y placer les moitiés de courge, côté coupé vers le bas, et laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 30 à 40 minutes.
    2. Pendant que la courge est dans le four, faire cuire dans un poêle sur feu moyen vif le boeuf haché et les oignons jusqu'à ce que le bœuf soit bien émietté et uniformément doré. Égoutter et jeter l'excédent de graisse. Réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire revenir les champignons, la courgette, le poivron vert, le coulis de tomate et les herbes. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits et tendres, environ 10 minutes.
    4. Ajouter alors le mélange de boeuf haché et d'oignons et bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux, en remuant de temps en temps, pendant la préparation de la courge spaghetti.
    5. Sortir les moitiés de courge du four et en gratter l'intérieur avec une fourchette pour en détacher les filaments de chair. Diviser entre 8 assiettes, arroser chaque portion d'une cuillère à soupe d'huile d'olive extra-vierge et garnir d'une généreuse quantité de sauce bolognaise.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le régime paléo, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor !

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