Riz au lait pakistanais (kheer)

    Riz au lait pakistanais (kheer)

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures20minutes


    55 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici un célèbre dessert pakistanais qui n'est en fait qu'un riz au lait délicatement parfumé avec de la cardamome et de l'eau de rose et garni d'amandes (ou de pistaches) hachées. Servir chaud ou froid selon votre goût !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 90 g de riz blanc non cuit
    • 2 litres de lait
    • 300 g de sucre en poudre
    • 4 gousses de cardamome, graines réduites en poudre dans un mortier
    • 2 cuillères à café d'eau de rose
    • 25 g d'amandes finement hachées

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour laisser tremper  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mettre le riz dans un petit saladier et le recouvrir d'eau. Laisser tremper pendant une heure.
    2. Égoutter le riz, le verser dans une grande casserole avec le lait et faire cuire le tout à feu doux, à couvert, pendant 50 minutes. Remuer de temps en temps et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit bien tendre.
    3. Ajouter le sucre et la cardamome et cuire 20 minutes supplémentaires.
    4. Retirer du feu et incorporer l'eau de rose. Garnir avec les amandes hachées.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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