Poulet Jalfrezi

    Poulet Jalfrezi

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    1heure15minutes


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    Cette délicieuse recette de curry est originaire du Pakistan et se sert généralement accompagée de riz basmati, de chapatis ou de naans.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1,5 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon râpé
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 700 g de filets de poulet sans la peau et coupés en deux
    • 2 cuillères à café de curcuma
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 1,5 cuillère à café de sel
    • 1 boîte (400 g) de tomates pelées et coupées en dés
    • 1,5 cuillère à soupe de ghee (beurre clarifié)
    • 2 cuillères à café de cumin en poudre
    • 2 cuillères à café de coriandre moulue
    • 10 g de racine de gingembre frais râpée
    • 25 g de coriandre hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse sur feu moyen-vif. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant environ 2 minutes. Ajouter les morceaux de poulet et assaisonner avec du curcuma, du piment de Cayenne et du sel. Retourner fréquemment la viande en raclant bien le fond de la poêle.
    2. Verser les dés de tomate avec leur jus, couvrir et laisser mijoter sur feu moyen pendant 20 minutes. Découvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes supplémentaires pour laisser l'excès de liquide s'évaporer.
    3. Ajouter le beurre clarifié, le cumin, la coriandre en poudre, le gingembre et la coriandre fraîche et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes. Servir les morceaux de poulet nappés de sauce.

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