Poisson paléo aux poireaux et lard

    Poisson paléo aux poireaux et lard

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    45minutes


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    Le poisson est passé au four avec des poireaux, un peu de lard et du vin blanc pour un plat paléo complet et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 poireaux coupés en rondelles
    • 55 g de lard haché
    • 6 cl d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de thym frais haché
    • 12 cl de vin blanc
    • 700 g de filets de poisson à chair blanche (tilapia, cabillaud, flétan...)
    • 1,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 branche de thym frais

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 245°C. Mélanger les poireaux avec le lard et 6 cl d'huile d'olive et déposer le tout dans un plat à gratin.
    2. Cuire dans le four préchauffé jusqu'à ce que les poireaux soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter 1 cuillère à soupe de thym et le vin blanc, et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
    3. Disposer les filets de poisson sur le dessus, arroser avec 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive et laisser cuire jusqu'à ce que le poisson se détache facilement à la fourchette, environ 10 minutes. Décorer avec un brin de thym.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le régime paléo, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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