Poisson poché dans un bouillon de tomate et fenouil

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    Cette recette de poisson poché est délicieuse, facile à faire tout en s'inscrivant parfaitement dans le cadre d'un régime paléo ! Parfait aussi si vous surveillez votre ligne.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 2 bulbes de fenouil haché
    • 1 oignon haché
    • 700 g de poisson à chair blanche (tilapia, flétan, cabillaud...)
    • 1 pincée de safran
    • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
    • 180 g de tomates coupées en dés
    • 24 cl d'eau, ou plus si nécessaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen. Ajouter le fenouil et l'oignon et laisser cuire, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse et devienne translucide, environ 5 minutes.
    2. Ajouter le poisson, le safran, les graines de fenouil, les dés de tomate et l'eau. Porter à ébullition, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer à couvert jusqu'à ce que la chair du poisson se détache facilement à la fourchette, environ 10 minutes.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le régime paléo, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor !

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