Chili con carne paléo

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    C'est la fin des haricots dans cette recette de chili version paléo ! Les haricots sont en effet des légumineuses et ne sont donc pas recommandés dans un régime paléo. N'hésitez pas en revanche à utiliser un autre type de viande si vous le désirez. Et si vous ne suivez pas le régime paléo, ajoutez donc un peu de fromage râpé !


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 900 g de viande de bœuf maigre hachée
    • 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 poivron vert coupé en dés
    • 6 gousses d'ail émincées
    • 20 g de cumin en poudre
    • 1,5 cuillères à café de piment de Cayenne
    • Sel et poivre du moulin au goût
    • 2 boîtes de 400 g de tomates coupées en dés
    • 1 litre d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 2heures45minutes  ›  Prêt en :3heures 

    1. Faire chauffer une sauteuse sur feu moyen et y faire cuire la viande de boeuf hachée en remuant jusqu'à ce que la viande soit friable et uniformément dorée, environ 10 minutes. Égoutter et jeter l'excédent de graisse.
    2. Faire chauffer l'huile d'olive dans un faitout sur feu moyen-vif et y faire revenir les dés de poivron vert jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, 5 à 7 minutes. Réduire à feu doux, ajouter l'ail, le cumin et le piment de Cayenne, et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    3. Incorporer la viande de boeuf cuite et les tomates dans le mélange de poivron vert. Bien mélanger avec une spatule. Verser 1 litre d'eau, ou suffisamment pour recouvrir les ingrédients, réduire à feu doux et laisser mijoter au moins 2 heures de manière à laisser les saveurs se marier.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le régime paléo, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor !

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