Glace au fromage de chèvre, myrtilles et miel

    Glace au fromage de chèvre, myrtilles et miel

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    8heures50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Amateurs de fromage, vous allez aimer cette glace sans œufs faite avec une base de fromage de chèvre. Elle contient également myrtilles et miel pour un dessert au goût original, doux et irrésistible. De loin ma glace préférée !

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 litres de glace

    • 25 cl de lait entier
    • 1 cuillère à soupe de miel à la lavande
    • 100 g de sucre en poudre
    • 115 g de fromage de chèvre frais
    • 50 cl de crème liquide entière
    • 350 g de myrtilles
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de miel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures50minutes 

    1. Mélanger le lait entier, le miel et le sucre dans une petite casserole et porter à ébullition sur feu moyen-vif. Remuer avec une cuillère en bois afin de dissoudre le miel et le sucre.
    2. Mettre le fromage de chèvre dans une jatte et verser par-dessus le lait tiède. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer la crème, laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
    3. Préparer la "confiture" de myrtilles. Placer les myrtilles dans une casserole sur feu moyen-doux, ajouter l'eau et le miel et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que la plupart du liquide s'évapore. Mélanger en écrasant un peu les baies jusqu'à obtenir une consistance proche de la confiture mais pas totalement lisse. Il est bon de garder des "morceaux". Laisser refroidir et réfrigérer jusqu'au lendemain.
    4. Le lendemain, verser le mélange de fromage de chèvre dans le bol de la sorbetière et commencer à brasser. Lorsque le mélange est déjà assez épais, ajouter graduellement la "confiture" de myrtilles. Une fois la texture désirée atteinte, arrêter la sorbetière, verser dans un récipient hermétique et laisser la crème glacée se solidifier pendant quelques heures au congélateur.
    5. Pour éviter que la glace ne soit trop dure, la sortir du congélateur et la placer au réfrigérateur environ 20 minutes avant de la déguster.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (2)

    1

    Contente que vous ayez apprécié IsabelleMayer ! Peut-être que cela marque le début de votre réconciliation avec le fromage de chèvre :D - 02 avr. 2014

    IsabelleMayer
    0

    je ne raffole pas du fromage de chèvre loin de là : ;( mais franchement j'étais étonnée de la saveur de cette glace - 01 avr. 2014

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