Salade végétalienne quinoa et kale

    Salade végétalienne quinoa et kale

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    35minutes


    22 utilisateurs ont fait cette recette

    Le quinoa est super facile à digérer mais vous apportera largement autant d’énergie qu’un gros plat de pâtes la veille d’une course (sans compter les protéines !). Ajoutez-y du kale, des courgettes, des tomates et des poivrons pour faire le plein de fibres, sans oublier l’avocat dont on ne vante plus les mérites.

    Tridélice Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 300 g de quinoa
    • Le double de volume d’eau
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou plus, au goût)
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 poivrons rouges coupés en petits dés
    • 3 petites courgettes (ou 1 concombre), coupées en petits dés
    • 1 avocat (coupé en cubes)
    • 1 quinzaine de tomates-cerises coupées en 2
    • 4 grosses feuilles de kale coupées en petits morceau (environ 1 ou 2 cm de côté)
    • 1 bonne poignée de raisins secs
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mesurer le volume du quinoa. Le verser dans une casserole. Ajouter 2 fois son volume d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes à découvert, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Ajouter l’huile d’olive et le vinaigre balsamique, saler et poivrer. Émietter à la fourchette et laisser refroidir pendant la préparation des légumes.
    2. Dans un saladier, mélanger tous les légumes, les raisins secs et le jus de citron. Ajouter le quinoa refroidi et bien mélanger. Verser le quinoa dans le saladier et remuer la salade. Ajuster l’assaisonnement et ajouter de l’huile d’olive au goût. Servir bien frais.

    Variante végétarienne :

    Si vous n’êtes pas attaché au côté végétalien de cette recette, vous pouvez ajouter des miettes de feta dans votre salade, ça sera excellent aussi !

    Conseil du chef !

    Retirez les tiges dures du kale et n'utilisez que les feuilles, cela sera tellement plus tendre et bien meilleur !

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    Commentaires (2)

    Viwi
    de
    1

    Excellent. Je n'ai pas mis les courgettes, et j'ai ajouté des pignons de pin et de la feta. Vu la quantité de chou kale que j'ai dans le jardin, je sens que cette salade va être mon top 5 de cet été ! - 10 juin 2015

    de
    0

    Cette recette m'a l'air vraiment bonne , envie d'essayer ! - 30 juil. 2014

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