Tapenade aux anchois

    Tapenade aux anchois

    9membres l'ont sauvegardée
    5minutes


    66 utilisateurs ont fait cette recette

    Recette du sud classique à base d’olives noires, d’anchois et de câpres. A déguster sur de la baguette croustillante ou du pain pita.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gousse d’ail hachée
    • 400 g d’olives noires entières
    • 50 g de filets d’anchois en boîte
    • 2 cuillères à soupe de câpres
    • 2 cuillères à café de thym frais haché
    • 1 cuillère à café de romarin haché
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettez l’ail, les olives dénoyautées, les anchois rincés, les câpres, le thym, le romarin et le jus de citron dans un robot.
    2. Mixez le tout, en versant peu à peu l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles