Tapenade aux anchois

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    Recette du sud classique à base d’olives noires, d’anchois et de câpres. A déguster sur de la baguette croustillante ou du pain pita.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 gousse d’ail hachée
    • 400 g d’olives noires entières
    • 50 g de filets d’anchois en boîte
    • 2 cuillères à soupe de câpres
    • 2 cuillères à café de thym frais haché
    • 1 cuillère à café de romarin haché
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Prêt en :5minutes 

    1. Mettez l’ail, les olives dénoyautées, les anchois rincés, les câpres, le thym, le romarin et le jus de citron dans un robot.
    2. Mixez le tout, en versant peu à peu l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

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