Epis de maïs au barbecue

    Epis de maïs au barbecue

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    25 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette on ne peut plus rapide pour faire du maïs au barbecue. Le maïs est tendre, moelleux, et savoureux, c’est extra !

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 5 épis de maïs
    • 20 g de beurre
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir
    • 1 pincée d’herbes de Provence (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Retirer les feuilles et les fils des épis de maïs. Couper les tiges. Faire fondre le beurre au micro-onde ou dans une petite casserole puis y incorporer le sel, le poivre et les herbes. Bien mélanger et verser le tout sur une grande assiette plate.
    2. Rouler les épis de maïs dans ce beurre assaisonné puis les disposer sur une plaque et les faire cuire 15 minutes au barbecue sur feu assez fort en les retournant quelques fois au court de la cuisson. Il est préférable de garder le barbecue fermé pour que les épis ne se dessèchent pas lors de la cuisson.

    Prudence...

    Attention au moment de servir, c’est très chaud et comme on mange ces épis de maïs avec les doigts, il vaut mieux prévenir les enfants !

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles