Cookies sans levure

    Cookies sans levure

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    On n'utilise pas de levure mais on bat beaucoup la pâte pour l'aérer. le résultat est à mi-chemin entre des cookies et du gâteau et on n'a pas l'effet très gras des cookies. Recette adoptée, merci Eric !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 cookies

    • 125 g de beurre salé
    • 100 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 175 g de farine
    • 2 pincées de bicarbonate
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer une plaque à pâtisserie. Fouetter le beurre et le sucre en crème pendant 10 minutes puis ajouter la vanille, l'œuf et mélanger à nouveau. Tamiser les poudres (farine, bicarbonate et sel) au-dessus du mélange et incorporer. Fouetter 10 minutes à nouveau pour bien aérer la pâte.
    2. Saupoudrer les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Former de petites tas sur la plaque avec une cuillère à café en les espaçant bien car ils vont s'étaler.
    3. Mettre la plaque au four pendant 10 minutes. Les cookies seront encore mous. Les laisser refroidir 5 minutes avant de les poser sur une grille. Conserver les cookies froids dans une boîte en métal.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Perledanslœuf
    0

    Yum! - 05 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles