Cookies sans levure

    LapetiteNathalie

    Cookies sans levure

    Photo recette : Cookies sans levure
    1

    Cookies sans levure

    (1)
    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    On n'utilise pas de levure mais on bat beaucoup la pâte pour l'aérer. le résultat est à mi-chemin entre des cookies et du gâteau et on n'a pas l'effet très gras des cookies. Recette adoptée, merci Eric !

    LapetiteNathalie Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 8 cookies

    • 125 g de beurre salé
    • 100 g de sucre roux
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 œuf
    • 175 g de farine
    • 2 pincées de bicarbonate
    • 1 pincée de sel
    • 100 g de pépites de chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer une plaque à pâtisserie. Fouetter le beurre et le sucre en crème pendant 10 minutes puis ajouter la vanille, l'œuf et mélanger à nouveau. Tamiser les poudres (farine, bicarbonate et sel) au-dessus du mélange et incorporer. Fouetter 10 minutes à nouveau pour bien aérer la pâte.
    2. Saupoudrer les pépites de chocolat et mélanger rapidement. Former de petites tas sur la plaque avec une cuillère à café en les espaçant bien car ils vont s'étaler.
    3. Mettre la plaque au four pendant 10 minutes. Les cookies seront encore mous. Les laisser refroidir 5 minutes avant de les poser sur une grille. Conserver les cookies froids dans une boîte en métal.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    Perledanslœuf
    0

    Yum!  -  05 janv. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles