Crumble aux mûres et au chocolat

    Crumble aux mûres et au chocolat

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    1heure10minutes


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    Le crumble, c’est déjà excellent, mais avec les pépites de chocolat, c’est franchement divin ! Un des desserts les plus rapides à faire ; pendant la saison des mûres, c’est vraiment TOP !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 noisette de beurre pour graisser le moule
    • 800 g de mûres fraîches lavées et égouttées
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 50 g de pépites (ou d’éclats) de chocolat au lait et de chocolat blanc
    • 150 g de farine
    • 100 g de cassonade
    • 75 g de flocons d’avoine
    • 110 g de beurre coupé en cubes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Graisser un plat à gratin d’environ 18 cm par 28 cm. Préchauffer le four à 180°C. Verser les mûres dans le plat et les saupoudrer avec une cuillère à soupe de sucre en poudre. Mélanger directement dans le plat puis répartir les éclats de chocolat par-dessus.
    2. Préparer le crumble en mélangeant la farine, la cassonade et les flocons d’avoine. Ajouter les dés de beurre et émietter le tout du bout des doigts. Répartir le crumble sur les fruits puis enfourner et laisser cuire 45 minutes. Au sortir du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes avant de déguster, nature ou avec une boule de crème glacée ou un peu de crème anglaise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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