Minestrone d’Andrea

    Minestrone d’Andrea

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    716 utilisateurs ont fait cette recette

    J’ai adapté une recette de ma grand-mère. Cette soupe chaude et revigorante est très facile à faire et parfaite pour un dimanche soir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en 8
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 700 g de concentré de tomate
    • ½ litre d’eau
    • 2 cuillères à soupe de persil frais haché (ou 1 c. à s. de persil sec)
    • 2 cuillères à soupe de basilic frais haché (ou 1 c. à s. de basilic sec)
    • 1 cuillère à soupe d’origan frais haché (ou 1/2 c. à s. d'origan sec)
    • 1 cuillère à café de sel
    • 800 g de haricots blancs en boîte égouttés
    • 30 g de parmesan râpé
    • 500 g de macaronis

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    2. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson doucement.
    3. Ajouter le concentré de tomate, l’eau, le persil, le basilic, l’origan, le sel, les haricots blancs et le parmesan.
    4. Laisser mijoter pendant 1 heure tout doucement.
    5. Faire cuire les macaronis en suivant les instructions indiquées sur le paquet. Les égoutter et les ajouter à la soupe.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles