Feuilles de chou farcies à la russe

    Feuilles de chou farcies à la russe

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    1heure10minutes


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    Retrouvez cette recette de chou farci en vidéo sur notre chaine YouTube. Les feuilles de chou farcies sont un plat très apprécié en Russie et en Europe de l'Est où elles sont connues sous le nom de Goloubtsy. Il s'agit d'un plat consistant mais délicieux dans lequel les feuilles de chou sont farcies avec de la viande de bœuf et de porc et du riz. Pour une version plus légère, utilisez donc de la dinde !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 chou pommé
    • 140 g de riz (non cuit)
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 2 oignons
    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 300 g de viande de porc hachée
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 carottes
    • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
    • 2 ou 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
    • 225 ml d'eau
    • Quelques herbes (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Tailler des fentes à la base du chou ou retirer l'ensemble du tronçon. Remplir le tiers d'une grande casserole avec de l'eau. Porter à ébullition, puis y déposer le chou entier. Faire blanchir 15 à 20 minutes, en retournant le chou de temps en temps. Égoutter et laisser refroidir, puis détacher délicatement les feuilles, une à une. Retirer la partie dure de la côte des grandes feuilles.
    2. Faire cuire le riz selon les instructions du paquet. Hacher l'un des oignons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle, et y faire revenir l'oignon haché.
    3. Mélanger dans un saladier l'oignon cuit avec la viande hachée et le riz, et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Bien mélanger la farce avec les mains.
    4. Déposer 1 cuillère à soupe de farce à la base d'une feuille de chou. Plier comme une enveloppe de manière à enfermer la farce, puis rouler vers l'autre extrémité. Répéter jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce (ni de chou !)
    5. Faire chauffer le reste de l'huile et y faire revenir les farcis de chaque côté pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposer dans une cocotte. Hacher le deuxième oignon et râper les carottes et en recouvrir les farcis.
    6. Mélanger la crème et le concentré de tomates. Incorporer l'eau, puis assaisonner avec du sel, du poivre et quelques herbes. Verser la sauce sur les farcis, couvrir et laisser cuire sur feu moyen-doux pendant environ 45 minutes.

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Feuilles de chou farcies à la russe
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