Gâteau de polenta au citron

    Gâteau de polenta au citron

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    2heures


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    Ce gâteau à la fois doux, moelleux et rassasiant est délicieux avec son goût légèrement citronné et en plus il est sans gluten. Vous pouvez facilement le préparer à l'avance, le congeler et le sortir la veille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 450 g de beurre à température ambiante
    • 450 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 5 œufs
    • Le zeste et le jus d'un citron
    • 225 g de polenta
    • 1,5 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour refroidir  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four à 160*C (thermostat 5/6). Graisser un moule à manqué de 30 cm de diamètre.
    2. Battre le beurre, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir un mélange pâle et souple. Incorporer les œufs, un à la fois, puis ajouter le zeste de citron et le jus de citron. Ajouter délicatement la polenta, la levure chimique et le sel et bien mélanger. Verser l'appareil dans le moule préparé.
    3. Cuire dans le four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au centre en ressorte propre.
    4. Laisser refroidir complètement sur ​​une grille avant de servir.

    Attention...

    La polenta est une semoule de maïs et ne contient donc pas de gluten. Cependant, comme il existe des risques de contamination, si vous êtes intolérant au gluten, assurez-vous bien que tous les ingrédients - en particulier la polenta et la levure chimique - ne contiennent pas de gluten.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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