Biscuits amandes et chocolat

    Biscuits amandes et chocolat

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    2heures20minutes


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    Ces biscuits permettent de ravir autant les enfants que les grands gourmands. L'alliance du chocolat et des amandes est un vrai régal. La grande majorité des gens qui goûte ces biscuits me demandent la recette. Aujourd'hui j'ai décidée de la partager avec tout le monde.

    Bretagne, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de poudre d'amandes
    • 200 g de farine
    • 2 sachets de sucre vanillé
    • 140 g de sucre
    • 180 g de beurre mou
    • 2 jaunes d'œufs
    • 100 g de chocolat noir (ou chocolat au lait)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans un grand saladier mélanger la poudre d'amandes, la farine, les sucres et 160 g de beurre mou. Malaxer le tout à l'aide de vos mains.
    2. Une fois que la pâte obtenue est homogène, ajoutez deux jaunes d’œufs et mélangez. Laissez reposer ensuite votre pâte 1h30 au réfrigérateur en couvrant le saladier avec du film alimentaire.
    3. Préparez une plaque de votre four et déposez du papier sulfurisé. Formez ensuite des petites boules de 3 cm de diamètre environ. Cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Une fois ce temps écoulé, sortez vos biscuits du four et laissez refroidir sur une grille ou dans une assiette.
    4. Faire fondre le chocolat et les 20 g de beurre mou restant au micro-ondes. Mélangez bien et laissez refroidir au moins 15 minutes de façon à ce que la pâte durcisse un peu.
    5. Déposez un peu de pâte au chocolat sur l'une des faces du biscuit puis recouvrez d'un autre biscuit. Laissez les biscuits se figer avant de les servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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