Salade du couronnement au poulet, noix de cajou et raisins secs

    Salade du couronnement au poulet, noix de cajou et raisins secs

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    15minutes


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    Cette salade au poulet, noix de cajou et raisins secs a été testée et approuvée et sera pour sûr un succès lors d'un prochain repas estival ou pique-nique familial. Le poulet est vraiment délicieux, ainsi associé à une mayonnaise au curry. Cette recette est une version assez similaire de la recette créée en 1953 lors du couronnement de la reine Elizabeth II. Et s'il vous en reste le lendemain, servez-la comme garniture de sandwich dans du pain bien moelleux !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de filets de poulet cuits et hachés
    • 2 branches de céleri émincées
    • 110 g de raisins secs
    • 110 g de noix de cajou entières, grillées et salées
    • 225 g de mayonnaise
    • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 brin de basilic frais pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger dans un saladier les filets de poulet hachés, le céleri, les raisins secs et les noix de cajou.
    2. Dans bol, mélanger la mayonnaise et le curry en poudre, en veillant à l'ajouter pogressivement jusqu'à atteindre le goût désiré. Puis ajouter l'ail et le jus de citron. Bien mélanger.
    3. Ajouter la sauce au curry au mélange de poulet haché et bien mélanger de manière à ce que le poulet soit complètement enrobé de sauce. Assaisonner au goût et servir décoré d'un brin de basilic frais.

    Note du chef :

    J'aime utiliser des filets de poulet qui ont été cuits au barbecue ce qui donne à cette salade un goût incomparable !

    La quantité de curry à ajouter varie selon les goûts ainsi que la marque utilisée. Lorsque vous l'ajoutez à la mayonnaise, procédez progressivement en goûtant régulièrement, jusqu'à atteindre la saveur désirée. Si vous faites cette salade la veille, ajoutez un peu moins de curry car les saveurs vont se développer pendant la nuit.

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