Crème au chocolat 100% crue

    Crème au chocolat 100% crue

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    1heure10minutes


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    Il peut sembler étrange de trouver de la banane et de l'avocat dans une recette de crème dessert, mais la banane masque complètement le goût de l'avocat et l'avocat apporte une texture crémeuse. Même mes enfants adorent cette recette ! N'hésitez pas à utiliser le lait végétal que vous préférez (amande, soja, riz, noix de coco) dans la mesure où il ne contient pas de sucre ajouté. Et pour un peu de croustillant, remplacez la poudre de cacao par des fèves de cacao finement concassées.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 avocat, pelé, dénoyauté et détaillé en morceaux
    • 1 banane pelée et coupée en morceaux
    • 24 cl de lait de soja non sucré
    • 45 g de poudre de cacao brute non sucrée (ou de chocolat en poudre type Van Houten)
    • 1,5 cuillère à soupe de sirop d'agave
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • 25 g de noix de coco râpée, non sucrée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Verser l'avocat, la banane, le lait de soja, le cacao en poudre, le sirop d'agave, le jus de citron et la noix de coco râpée dans le bol d'un robot mixeur (ou d'un blender). Mixer jusqu'à obtenir une purée lisse. Répartir la préparation entre de petits ramequins et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure jusqu'à ce que la crème ait pris.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur le crudivorisme, lisez vite notre fiche technique. Elle vous livrera tous les secrets de ce régime alimentaire en plein essor, et vous expliquera ce que vous pouvez faire et ne pas faire !

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Trop bon! J'ai juste remplacé la noix de coco par de la poudre d'amande. Un super dessert à déguster sans modération. - 03 juin 2014

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