Biscuit aux prunes

    Biscuit aux prunes

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici le retour des prunes dans les jardins, idée d’un biscuit moelleux fourré aux prunes. Ce gâteau marche avec toutes les prunes, questches... et pourquoi ne pas les mélanger ?

    cvouslechef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre
    • 80 g de sucre
    • 3 œufs
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 10 cl de crème fleurette
    • 1 zeste de citron
    • 500 g de prunes
    • Du sucre en poudre
    • De la cannelle moulue (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans une jatte battre le beurre pommade et le sucre. Ajouter les œufs, la farine, la levure, la crème et bien mélanger. Ajouter le zeste de citron.
    2. Beurrer un moule ou tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé. Verser la pâte. Laver les fruits et les couper en deux. Les dénoyauter. Les disposer dans le moule. Saupoudrer de sucre (et de cannelle si vous aimez).
    3. Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 40 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    cvouslechef-le blog

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles