Cuisses de lapin aux girolles

    Cuisses de lapin aux girolles

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    1heure20minutes


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    « Un peu de travail mais cela en vaut la peine ! » C'est une recette des familles, traditionnelle, savoureuse et économique, idéale pour le déjeuner du dimanche. Le lapin est mijoté avec des champignons et servi sur des pâtes avec une sauce à la crème !

    cvouslechef Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour le fond de sauce :
    • 1 poitrine de lapin pour faire la sauce
    • 25 g de beurre
    • 1 verre de vin blanc
    • 1/2 carotte
    • 1 oignon
    • Réalisation du reste de la recette
    • 500 g de girolles
    • 25 g de beurre
    • 1 gousse d'ail
    • 4 cuisses de lapin
    • Sel & poivre du moulin
    • 20 g de beurre
    • 2 branches de thym
    • 400 g de linguine
    • 70 g de beurre
    • 20 cl de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

      Pour le fond de sauce :

    1. Préparer un fond de sauce : dans une petite casserole, faire revenir dans 25g de beurre la poitrine de lapin et la faire caraméliser. Ajouter 5cl de vin blanc et laisser réduire, puis de nouveau ajouter 5 cl de vin blanc et laisser réduire encore.
    2. Couper la demi-carotte en petits dés et émincer l’oignon. Les ajouter dans la casserole et faire sauter une minute. Ajouter de l’eau à hauteur et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, cela sera le fond de sauce. Ajouter un peu de vin blanc et d’eau en cours de cuisson si la sauce réduit trop.
    3. Réalisation du reste de la recette :

    4. Nettoyer les girolles (les passer juste sous l’eau très rapidement et égoutter). Dans une petite casserole, faire fondre 25g de beurre, ajouter la gousse d’ail écrasée, laisser revenir une minute puis ajouter les girolles, saler. Laisser cuire quelques minutes sur feu vif.
    5. Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de lapin salées et poivrées dans 20 g de beurre sur feu vif puis baisser le feu, ajouter le fond de sauce, le thym, couvrir et laisser cuire à feu doux.
    6. En fin de cuisson du lapin, ajouter la crème dans la sauteuse. et laisser réduire quelques minutes. Dans une petite casserole, faire fondre 25g de beurre, ajouter la gousse d’ail écrasée, laisser revenir une minute puis ajouter les girolles, saler.
    7. Laisser cuire quelques minutes sur feu vif. En fin de cuisson du lapin, ajouter la crème dans la sauteuse et laisser réduire quelques minutes. En fin de cuisson du lapin, ajouter la crème dans la sauteuse et laisser réduire quelques minutes.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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