Recette de saint-pierre à l'huile d'olive

    Recette de saint-pierre à l'huile d'olive

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    30minutes


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    Le chef étoilé Charles Fontès vous livre sa recette pour 4 personnes de saint-pierre rôti, artichauts cuits en barigoule, palourdes et émulsion à la meilleure huile d’olive de la Vernède.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 16 palourdes
    • De l'huile d'olive
    • Du vin blanc
    • 4 artichauts
    • Du fond blanc
    • Du thym,
    • Du laurier
    • De la coriandre en grains
    • 4 filets saint-pierre de 120 g
    • 1 noix de Beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Cuire le Saint Pierre à l’huile d’olive, 5 min de chaque côté. Ouvrez les palourdes avec une cuillère à soupe d'huile et un verre de vin blanc sec, gardez le jus. Égouttez les artichauts puis cuisez-les dans un bouillon aromatique (huile d'olive, fond blanc, vin blanc, thym, laurier, coriandre en grains).
    2. À l'aide d'un mixeur mixer de jus de Palourdes avec l'huile d'olive de la Vernède pour réaliser l'émulsion. Ajoutez une noix de beurre. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

    Note du chef :

    Les meilleurs plats gastronomiques ne peuvent être préparés qu’à base d’huile d’olive affirment les meilleurs cuisiniers du monde.

    L'astuce Allrecipes :

    Si vous n'avez pas de fond blanc, utilisez du fond de volaille ou de veau (quantité à adapter selon la quantité de bouillon souhaitée).

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos palourdes, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les palourdes et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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