Flammenkueche à la vache-qui-rit™

    Flammenkueche à la vache-qui-rit™

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    45minutes


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    Une recette qui fait partie de mes grands classiques et de mes préférées ! Une recette simple à faire pour le dimanche soir par exemple et que les enfants vont adorer ! Cette recette est idéale en plat ou en entrée ou même à l’apéro.

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 tarte

    • 1 pâte feuilletée
    • 1 gros oignon ou 2 moyens
    • 8 à 10 portions de vache-qui-rit™
    • 2 cuillères à soupe de crème épaisse ou de fromage blanc (plus léger)
    • 150 g de lardons fumés (porc ou volaille)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée et piquez-la avec une fourchette en laissant un bord de 1 cm environ sans trous.
    2. Coupez les oignons en lamelles. Pour éviter d’avoir les yeux qui « piquent » ou pleurent, ma solution est de passer ma lame sous l’eau, réitérer dès que vous sentez que ça revient.
    3. Mélangez les portions de vache-qui-rit™ et la crème. Essayez de faire un mélange lisse mais s’il y a des grumeaux, rien de grave, ils fondront à la cuisson. Vous pouvez rajouter de la crème si vous le souhaitez !
    4. Étalez le mélange de vache-qui-rit™, déposez-y les lamelles d’oignons, répartissez bien sur la pâte et finissez par les lardons.
    5. Vous n’avez plus qu’à mettre le tout à chauffer pour 15 min à chaleur tournante, 15-20 min en four traditionnel.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez, si vous le souhaitez, la faire en version gratinée avec du gruyère par dessus, c’est très bon aussi mais beaucoup plus lourd !

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    Une Tortue dans la Cuisine

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