Salade de calamars

    Salade de calamars

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    1heure40minutes


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    Des calamars marinés dans du vin et servis avec une vinaigrette relevée. C’est une recette de fruits de mer somptueuse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de calamars
    • 1 oignon haché
    • 3 gousses d’ail pilées
    • 1 pincée de sel
    • 22,5 cl de vin blanc
    • 11 cl d’eau
    • 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées
    • 11 cl d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 cuillères à café de zeste de citron
    • 11 cl de jus de citron fraisdu moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préparer les calamars : couper les tentacules, arracher la tête et la jeter. Vider l’intérieur des calamars. Enlever la peau extérieure et les nageoires. Rincer à l’eau froide.
    2. Couper le corps en anneaux.
    3. Mettre l’oignon, une gousse d’ail, le vin et l’eau dans une poêle. Porter à ébullition. Ajouter les anneaux et les tentacules. Baisser la température, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
    4. Pendant la cuisson des calamars, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger les échalotes, 2 gousses d’ail, l’huile d’olive, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre.
    5. Égoutter le calamar cuit et le laisser refroidir doucement. Ajouter la sauce et bien mélanger. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 15 minutes avant de servir.

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