La Quich'za Chèvre Epinards

    La Quich'za Chèvre Epinards

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    1heure40minutes


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    Cette recette est composée d’une pâte à pizza faite maison et d’un mélange épinards-chèvre frais. Le résultat est très bon et la pâte est bien gonflée. Tout le monde a adoré cette quich’za chèvre épinards !

    UneTortuedanslaCuisine Bretagne, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pizza

    • 1 sachet de levure de boulanger
    • 15 cl d’eau tiède
    • 300 g de farine
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 400 g d’épinards en branches
    • Du beurre
    • 2 œufs
    • 15 cl de crème fraîche allégée
    • 200 g de fromage de chèvre frais
    • Sel & poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure pour faire lever  ›  Prêt en :1heure40minutes 

      Pour la pâte à pizza :

    1. Dans un bol d’eau tiède, versez le sachet de levure et remuez quelques secondes. Mélangez la farine, le sel et l’huile, puis ajoutez le mélange eau-levure. Pétrissez quelques minutes pour obtenir une pâte bien lisse. Réservez dans un saladier recouvert d’un torchon à température ambiante pendant 1 heure pour que la pâte lève.
    2. Une fois la pâte levée, pétrissez la pâte et étalez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Laissez un bord d’environ 1 cm. Préchauffez le four à 220° (thermostat 7-8).
    3. Préparation de la garniture :

    4. Épluchez et nettoyez les épinards s’ils sont frais ou décongelez-les s’ils sont surgelés. Faites les revenir dans une sauteuse pendant 5 minutes avec une noisette de beurre.
    5. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche puis ajouter le chèvre émietté. Ajoutez-y les épinards. Mélangez bien et assaisonnez de sel et poivre. Versez la préparation sur la pâte et enfournez pour 15 minutes.

    Fiches techniques

    Pour faire les meilleures pizzas, consultez nos fiches techniques ! Vous apprendrez toutes les astuces pour faire une délicieuse pâte à pizza, pour garnir toutes vos pizzas de façon saine ou originale, et enfin, pour réussir parfaitement la cuisson de votre pizza. Vous deviendrez un chef en 2 temps 3 mouvements !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

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