Muffins à la pomme et au miel

    Muffins à la pomme et au miel

    23membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    157 utilisateurs ont fait cette recette

    Les enfants adorent ces délicieux muffins. Vous pouvez y ajouter des raisins secs ou des petits morceaux de noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 2 blancs d’œuf
    • 240 g de farine complète
    • 1 sachet de levure
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 17 cl de lait écrémé
    • 4 cuillères à soupe d’huile végétale
    • 4 cuillères à soupe de miel
    • 1 pomme de taille moyenne coupées en dés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez votre four à 190°C (thermostat 6/7). Graissez légèrement 12 moules à muffins. Battez les blancs en neige. Dans un bol, mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle.
    2. Dans un autre bol, mélangez le lait, l’huile, le miel et les pommes. Versez doucement ce mélange sur les blancs en neige et mélangez délicatement.
    3. Ajoutez-y enfin le mélange farine, levure, sel et cannelle. Liez bien le tout. Remplissez les moules aux 2/3 et faites cuire 20 minutes. Les muffins doivent être bien dorés.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    MyriamT
    de
    1

    un regal! - 05 déc. 2012

    0

    Testé et approuvé - 13 août 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles