Biscuits au potiron

    Biscuits au potiron

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    1heure20minutes


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    Ces biscuits au potiron sont moelleux et agréablement épicés grâce à un peu de cannelle, muscade et clou de girofle. Dégustez-les à l'heure du goûter !

    Ingrédients
    Proportions pour: 3 douzaines

    • 300 g de farine
    • 1,5 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle moulue
    • 1/2 cuillère à café de muscade en poudre
    • 1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 115 g de beurre à température ambiante
    • 300 g de sucre en poudre
    • 245 g de purée de potiron
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • Pour le glaçage
    • 240 g de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 15 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 40minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger dans une jatte la farine, la levure chimique, la cannelle, la muscade, le clou de girofle et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand saladier, travailler en crème les 115 g de beurre et le sucre en poudre. Ajouter la purée de potiron, l'œuf, 1 cuillère à café d'extrait de vanille et battre jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Incorporer le mélange de farine et bien mélanger. Déposer sur une plaque à pâtisserie de petits monticules de pâte et les aplatir légèrement avec le dos d'une cuillère. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer le glaçage : mélanger le sucre glace, le lait, le beurre fondu et 1 cuillère à café d'extrait de vanille. Ajouter un peu de lait si la consistance est trop ferme.
    4. Sortir les biscuits du four, les laisser refroidir puis les arroser de glaçage avec les dents d'une fourchette.

    Note de l'éditeur

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France : la recette originale contenait 1 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1 cuillère à café seulement de levure chimique.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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