Muffins potiron et noix de pécan

    Muffins potiron et noix de pécan

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    30minutes


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    Cette recette de muffins à base de potiron est parfaite pour l'automne. Vous pouvez remplacer la purée de potiron par la même quantité de purée de patate douce ou de courge musquée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 9 

    • 1 œuf
    • 18 cl de lait demi-écrémé
    • 100 g de potiron cuit et réduit en purée
    • 2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 220 g de farine
    • 75 g de sucre en poudre
    • 75 g de noix de pécan hachées
    • 3 cuillères à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 1 pincée de noix de muscade râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins. Battre l'œuf dans un saladier moyen puis ajouter le lait, l'huile, la purée de potiron et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
    2. Verser dans une jatte la farine, le sucre, les noix de pécan hachées, la levure, le sel et les épices. Incorporer le mélange de potiron au contenu de la jatte et mélanger doucement, jusqu'à ce que la pâte soit tout juste humide et incorporée. S'ils sont trop mélangés, les muffins ne lèveront pas aussi bien. La pâte ne doit pas être lisse mais grumeleuse.
    3. Répartir la pâte entre les caissettes à muffins, en veillant à les remplir pratiquement jusqu'au sommet. Enfourner pendant 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits au centre.

    Fiche technique

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    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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